Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.02.2017 18:01

Злостных неплательщиков за парковки власти Ростова будут знать в лицо

Штрафовать тех, кто не хочет оплачивать парковку на платных местах в Ростове, власти города будут с помощью фотоархива нарушителей.

Идентифицировать неплательщиков поможет база персональных данных автовладельцев, доступ к которой у администрации появится уже в марте. По словам главы Ростова Виталия Кушнарева, такое соглашение между МВД региона и областным правительством уже существует. Саму же идею платных парковок в центре донской столицы администрация, невзирая на недовольство многих автолюбителей, не только не собирается хоронить, но и намерена развивать дальше.

- Парковочное пространство необходимо донской столице, чтобы город не простаивал в пробках. Поэтому от реализации паркинга отказываться не будем, - отметил Виталий Кушнарев. - Уже реализован четвертый этап парковок - введено более 5500 машиномест.

Он также напомнил, что введение системы платных парковок -  это непростой процесс, и он не проходит гладко даже в Москве. По оценкам властей, пока ростовчане прохладно относятся к новой системе, и многие не хотят платить за парковки в платных зонах добровольно. В связи с этим обслуживание парковочных мест пока обходится дороже, чем доход от вносимой за их пользование оплаты автовладельцами.

Ранее огромные снежные завалы на бесплатных парковках в центре города возмутили ростовчан.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпарковкиВиталий Кушнаревштрафполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое