Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 15.05.2017 14:24

Жуткую антисанитарию и опасные условия труда обнаружили на птицефабрике в Ростовской области

Тщательной проверке со стороны Россельхознадзора подверглась крупная агрофирма в Кагальницком районе Ростовской области.

Множественные нарушения ветеринарного законодательства были выявлены в ходе инспекции на ОАО «АФ Птицефабрика Приазовская». В частности, на территории птицефабрики отсутствовали дезбарьеры для автотранспорта. Подобные меры используются для профилактики болезней, общих как для человека, так и животных, и считаются необходимыми.

Сотрудники предприятия свободно перемещались по производственным цехам в грязной обуви и уличной одежде, что является грубым нарушением санитарных норм.

- В целом, санитарное состояние предприятия было оценено как неудовлетворительное, - прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора Ростовской области.

Ответственное должностное и юридическое лицо ОАО «АФ Птицефабрика Приазовская» привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Руководству предприятия был предъявлен штраф на сумму в 13 тысяч рублей.

Недавно на птицефабрике Волгодонска Ростовской области обнаружили антисанитарию и опасных кур. Руководство предприятия было также оштрафовано на 13 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
птицефабрикаантисанитарияРостов-на-Донудезбарьерыпродукциянарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое