Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жить со смертельно опасной плесенью вынуждают ростовчан из-за нескольких коммунальных должников

Общество, 22.01.2018 17:00

Уставшие от бездействия управляющей компании и прокуратуры жители семейного общежития на улице Туполева №4/2 в Ростове не знают куда еще можно обратиться за помощью, так как им не чинят крышу из-за живущих рядом с ними должников по оплате ЖКХ.

Эта зима превратилась для ростовчан в кромешный ад, потому что стало невозможно долго находиться внутри комнат, где они проживают. Из-за постоянной сырости на стенах образовалась плесень и грибок, а это очень плохо сказывается на здоровье и безопасности жильцов.

Протекающая крыша этого старого пятиэтажного общежития проблема не новая, но за последний год ситуация настолько ухудшилась, что игнорировать ее не только невозможно, а и опасно. Жильцы проводят регулярные собрания, на которых пытаются найти выход из сложившейся ситуации, но все их попытки в виде подачи заявлений в прокуратуру и ЖКХ, а также прямых бесед с директором управляющей компании «ООО Ук Центр» разбиваются о глухую стену.

- Нам постоянно говорят о должниках, которые являются виновниками того, что не проводится ремонт кровли, но мы-то платим исправно. Продолжительные споры и разбирательства ни к чему не приводят, и крыша продолжает течь, - рассказала «Блокноту Ростова» Анна Леонова.

После того, как жильцы настояли на острой необходимости ремонта кровли, управляющая компания передала им бумагу, в которой указано, что в связи с задолженностью, на его проведение с секции дополнительно необходимо собрать 100 тысяч рублей. Жильцы не согласны с такой позицией, так как они исправно платят за обслуживание здания, а ремонт труб, электрики, стекол они и так постоянно выполняют за свой счет.

Жильцы общежития даже были готовы сами выполнить такую глобальную работу, но приглашенный для осмотра кровли специалист объяснил, что сделать это будет очень непросто. Именно по этой причине они обратились в свою управляющую компанию, которая продолжает бездействовать.

Люди не видят выхода из сложившегося положения, так как не могут повлиять на неплательщиков и являются, по сути, заложниками ситуации.


Р1.jpg
Р4.jpg
Р6.jpg
Р9.jpg

Вы можете рассказать о своих проблемах и прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp 8(928)270-00-35.

Ранее мы писали, что со странными угрозами ростовчан заставляют менять коридорные электросчетчики за свой счет.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовЖКХжильекрыша
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое