Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 03.02.2019 12:47

Жителю Волгограда грозят судом за репосты в поддержку ростовской активистки Анастасии Шевченко

Правоохранительные органы возбудили административное дело против координатора волгоградского отделения «Открытая Россия» Романа Зайцева. Он сделал в соцсетях несколько репостов в поддержку ростовчанки Анастасии Шевченко, которую поместили под домашний арест по статье нежелательных организациях в РФ.

После ареста Анастасии от легочного заболевания в реанимации умерла ее дочь Алина.

«Я сделал пару репостов на своей странице в соцсетях в поддержку Шевченко со своими комментариями. Со мной связались из прокуратуры, оказалось, что на меня возбудили дело по статье 20.33 КоАП "Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности". Как наша организация может быть нежелательной, если она создана в России, а не за рубежом?" - цитирует Зайцева RostovGazeta.

73N6MuUQ7Is.jpg

Зарубежные правозащитные организации, в частности, Amnesty International, признали Шевченко "узницей совести". В Европе объявили акцию помощи ростовчанке. 

Недавно мы писали, что следователи проявили милосердие и отпустили Анастасию на похороны погибшей дочери. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анастасия ШевченкосудактивистРостов
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое