Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 23.07.2015 14:41

Жительницы Ростовской области, потерявшие детей в Перинатальном центре, написали письмо Путину

Жительницы Ростовской области, потерявшие детей  в Перинатальном центре, написали письмо Путину

Марина Журба вместе с мужем

Скандал вокруг Перинатального центра в Ростове продолжат набирать обороты.

Марина Журба, жительница Егорлыкского района, потеряла единственного сына из-за того, что врачи вовремя не сделали ей операцию "кесарево сечение". В итоге из-за затянувшихся схваток малыш погиб в утробе, а женщина навсегда утратила репродуктивные функции.  Отстаивая свои права, Марина и ее муж подали иск в суд. Их требования были удовлетворены. Судья вынес постановление о том, что Как уже сообщал "Блокнот - Ростова", Перинатальный центр должен выплатить 1 миллион за моральный ущерб. Эти деньги женщина планирует потратить на суррогатное материнство.

 - У Истцов погиб долгожданный ребенок и теперь у них есть только один шанс стать родителями -суррогатное материнство. Врачи Центра знали о высокой степени риска истицы, однако, согласно заключению экспертов, не предприняли никаких действий для того, чтобы своевременно сделать моей доверительнице кесарево сечение, облегчить её страдания и сохранить жизнь ребенку.
Размер компенсации морального вреда, взысканный судом в пользу обоих супругов, считаю разумным и справедливым (решение суда не вступило в силу),- сообщил специалист по защите прав пациентов, взаимодействию с медицинскими организациями и страховыми компаниями, юрист юридической фирмы «Право 61» Алексей Пешков.

Однако врачи не признают свою вину.
Чтобы довести дело до конца, Марина вместе с еще одной пострадавшей обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину. В письме к президенту женщины изложили все события, приведшие к трагедии.  В заключении авторы попросили Владимира Путина взять под свой личный контроль дело Марины Журба с целью установления каждого виновного в случившейся трагедии. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Суд удовлетворил требования Марины Журбы Супруги из Ростовской области пережили настоящую трагедию
РостовПеринатальный центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое