Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 04.10.2013 19:03

Жительница Ростовской области отсудила у салона связи МТС более 50 000 рублей

Жительница Ростовской области отсудила у салона связи МТС более 50 000 рублей
Еще 15 тысяч рублей фирма заплатит за отказ добровольно вернуть деньги потребителю.

Жительница Волгодонска отсудила 55 894 рублей у ЗАО «Русская Телефонная Компания», которой принадлежит сеть магазинов «МТС». Девушка добилась выплаты за неисправный телефон и штраф за отказ добровольно вернуть деньги.
- После покупки в телефоне обнаружились недостатки, - рассказала покупательница, - а именно – плохо работал сенсорный экран, и быстро разряжалась батарея. Я понесла телефон обратно, чтобы вернуть деньги, но продавец отказала, сказав, что телефон должен пройти проверку качества.
Сотрудники салона забрали телефон «с концами». Когда через два месяца терпение иссякло, девушка обратилась в Цимлянский районный суд с требованием к продавцу вернуть деньги за телефон, оплатить ей неустойку, возместить причиненный моральный вред, а также компенсировать понесенные судебные издержки.

На протяжении всего судебного разбирательства представитель ЗАО «Русская Телефонная Компания» на заседание ни разу не явился. Суд обязал компанию выплатить 55 894 рублей покупательнице и штраф 15 880 рублей за отказ добровольно вернуть деньги потребителю.
Решение ответчик обжаловал в апелляционном порядке, но оно было оставлено в силе. Однако и после этого компания не спешила возвращать сумму, поэтому возвращать свое волгодончанке пришлось с помощью судебного пристава. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое