Ростов-на-Дону Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители умоляют вытащить из болота новый многоквартирный дом в Ростове

Общество, 16.02.2018 19:47

Не найдя поддержки у местных чиновников, затопленные жильцы дома по переулку 2-й Атмосферный, 8 просят неравнодушных людей подписать петицию, адресованную губернатору области Василию Голубеву и Президенту Владимиру Путину.

История многоэтажки начинается в июле 2015 года, когда застройщик ООО «Стройинвест 21» окончил строительство, а управляющая организация ОАО «ЮгЖилСервис» сдала дом в эксплуатацию восторженным новоселам. Счастье жильцов продлилось недолго: день за днем дом показывал истинное свое лицо. 

На днях выяснилось, у многоэтажки сгнила крыша, а попавший на чердак снег тает и через плохо сделанный цоколь стекает по стенам подъездов. Асфальт возле дома так и не положили, поэтому из подъезда жильцы попадают в вязкую грязь и огромные лужи, в которых практически не просыхает вода. 

– По дороге (перед подъездами дома) постоянно проезжает большое количество машин, в том числе строительной техники, которая развозит эту грязь, из-за чего весь подъезд к дому превращается в настоящее болото, даже в то время, когда на улице сухо, – пишет в петиции на сайте Change.org автор Карина Авакова.

Грязь возле дома – это еще пол беды. Без ливнестоков вся вода попадает в подвал дома и разрушает ленточный фундамент. За 2,5 года застройщик так и не сдан дом на баланс муниципалитету, а в случае поломки канализационной сети, жильцы самостоятельно решают все проблемы. 

Сам дом расположен в 500 метрах от остановки общественного транспорта по ул. Орбитальной, естественно, аллеи или тротуара для пешеходов нет. Вот и приходится в стужу и в жару работающим горожанам, мамам с колясками, школьникам с большими портфелями и пожилым людям добираться по разбитой дороге. Места там живописные: с одной стороны – пустыри с высоким кустарником, с другой – Темерницкая балка, а по самой дороге все время на местный завод снуют большегрузы и строительная техника.

Отчаявшиеся жильцы, оставившие петицию, просят помощи у донского главы, Василия Голубева и президента России Владимира Путина. На сегодняшний день петицию подписали 150 человек.

«Здесь живут наши друзья, и все это мы наблюдаем сами. На машине подъехать - целое (неприятное) приключение», «Срочно решите эту проблему!» - пишут поддержавшие петицию.

Оказалось, что с подобными бедами сталкиваются многие горожане. Активная участница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала, что решить такую проблему жильцы могут только совместно: «К сожалению, люди просто не знают о своих правах. Но в этой ситуации необходимо начать писать обращения: сначала составить письмо в управляющую компанию или ТСЖ. Попутно отослать жалобы Департамент ЖКХ и Государственную жилищную инспекцию Ростовской области, в Министерство ЖКХ. Если приходят отписки – писать в прокуратуру. Важно работать в рамках закона, объединившись всем домом».

Читайте также, ростовчане решили дать бой высоткам, которые хотят втиснуть вместо детского сада. Жители Северного жилого массива на бульваре Комарова в Ростове проигрывают битву за комфортное проживание и многочисленные обращения в во всевозможные инстанции не дают никаких результатов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
домдорогаподъезджалобапетицияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое