Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Политика, 25.06.2019 14:58

Житель Ростова может возглавить Карачаево-Черкесию

Генеральный директор «МРСК Юга» Борис Эбзеев может стать главой Карачаево-Черкесской республики. Об этом сообщает telegram-канал «Выстрел в голову».

Борис Эбзеев является сыном бывшего главы республики Бориса Эбзеева, который занимал этот пост с 2008 по 2011 года. Одна Эбзеев-старший был вынужден уйти досрочно из-за конфликтов с местными авторитетами. По данным «Газеты.ру», этот конфликт вылился в череду политических убийств. Причем арестованного зимой бывшего сенатора Рауфа Арашукова обвиняют в организации двух из них.

Борис Борисович Эбзеев родился в 1975 году в Саратове. С 2014 года работает в «МРСК Юга», придя туда сначала первым замом, а потом став генеральным директором. Также он входит в совет директоров «Донэнерго».

Слухи о том, что возглавляющий с 2011 года Карачаево-Черкесию Рашид Темрезов уйдет в отставку, появились еще зимой после ареста отца и сына Арашукова и задержаний руководителей местного «Газпрома». Среди возможных кандидатов на данную должность называли и Али Узденова. Стоит отметить, что кандидатуру Узденова впервые рассматривали еще в 2011 году, однако тогда администрация президента РФ сделала выбор в пользу Темрезова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКЧРМРСК Юга
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое