Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 28.02.2019 14:44

Жильцы пятиэтажки в центре Ростова боятся быть погребенными под завалами собственного дома

Они уже и не помнят, как это — спокойно засыпать и просыпаться в собственной квартире. Для жителей пятиэтажки на улице Социалистическая, 133 их дом уже давно перестал быть их крепостью. И причина тому — строительство отеля прямо под окнами.

История началась еще два года назад, когда в двух метрах от их многоэтажки застройщик начал возводить гостиницу. Из-за такого соседства по фасаду пятиэтажки пошли глубокие трещины. Жильцы регулярно писали во все инстанции, но получали лишь отписки. Устав обивать пороги администрации в поисках справедливости, со своей бедой они обратились в редакцию «Блокнот Ростов».

– Нам очень долго все пытаются рассказать, что никакой связи между администрацией и застройщиком нет, - говорит местная жительница Елена Антонова, – За два года нам так и не дали ни одного внятного ответа. Мы получили письмо за подписью господина Полянского, что куратором проекта строительства гостиницы «Альбион» является администрация Кировского района.



Женщина рассказывает, что после заявлений в департамент ЖКХ жильцам предложили за собственные деньги признать дом аварийным. 

– Мы обратились в нашу управляющую компанию, чтобы они составили акт, какие изменения происходят в здании. На что главный инженер заявил, что по их данным, в доме осталась только одна нерасселенная квартира, а нашего дома уже нет у них на балансе! Куда нам обращаться, он не посоветовал. Сказал сидеть тихо и ждать своей участи, – возмущается Елена.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
Ростовобращениестройкадом
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое