Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Происшествия, 20.03.2017 21:00

Жертвой шантажа и крупного вымогательства стал директор стройфирмы в Ростовской области

Полмиллиона рублей отдал за несуществующие наркотики директор ООО «Донэлектромонтаж» в Ростовской области.

Двое мужчин угрожали руководителю строительно-монтажной компании подбросить ему в офис пакет с наркотиками. П. Бережный и Т. Мурадов убедили директора, что в один прекрасный день полицейские придут и обнаружат у него «белый порошок». И тогда предпринимателю не удастся избежать уголовной ответственности. За обещание оставить его в покое мужчина должен был заплатить два миллиона рублей.

- Воспринимая угрозы реально, потерпевший передал Бережному часть денег в сумме 450 000 рублей. Однако обвиняемые настаивали на передаче им оставшейся суммы 1 550 000 рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В итоге директор стройфирмы не выдержал и заявил на вымогателей в полицию. Вскоре шантажисты были задержаны и заключены под стражу. Мужчинам предъявлено обвинение по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое им грозит, - до 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что мошенник из Волгограда шантажировал по телефону жителей Ростовской области. Мужчина требовал деньги за не привлечение родственников к административной ответственности.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
шантажвымогательствоРостов-на-Донупредпринимательнаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое