Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 31.01.2017 07:16

Жертвой ростовской интернет-аферистки стал доверчивый автолюбитель с Камчатки

Житель Петропавловска-Камчатского пострадал от интернет-мошенничества.

43-летний работник ПАО «Камчатскэнерго» нашел в Интернете объявление о продаже автомобиля Toyota Rav-4. Цена машины была указана достаточно приятная - 375 тысяч рублей.

На телефонный звонок потенциального покупателя ответил женский голос. Мужчина попросил посмотреть кроссовер, но дама посетовала, что выехала за пределы краевой столицы. Женщина пообещала назначить встречу сразу как вернется из поездки. Она также объяснила, что звонков поступило очень много, в связи с чем, иномарку она продаст тому, кто внесет предоплату.

Мужчина, не желая срывать такую выгодную сделку, перевел на названный ему номер банковской карты пять тысяч рублей. Дама перезвонила, подтвердила, что платеж поступил. Также женщина пожаловалась на серьезные финансовые затруднения из-за того, что серьезно болеет мама и попросила внести в счет оплаты за покупку еще 27 тысяч рублей.

Житель Дальнего Востока переводить деньги отказался, после чего аферистка отключила свой телефон, а впоследствии удалила из Интернета свое объявление.

- Установлено, что абонентский номер, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в Ростове-на-Дону. Полиция еще раз призывает не переводить деньги незнакомцам, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне задержание с поличным крупного бизнесмена-афериста с подельниками в порту Ростова попало на видео. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваферамошенницаавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое