Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября

Железнодорожный мост в Ростове признали объектом культурного наследия

Четыре объекта культурного наследия регионального значения в донской столице взяты под охрану государства. Такое решение было принято на заседании правительства Ростовской области.

В список вошли железнодорожный мост через реку Дон, построенный в 1917 году. Он стал первым в России разводным мостом вертикально-подъемной системы. Во время Великой Отечественной войны мост был разрушен и восстановлен в 1952 году.

Также были установлены зоны охраны для могилы и надгробия известного ботаника и микробиолога Д.И.Ивановского. Могила расположена на Братском кладбище в Ростове.

Еще одним объектом, который взяли под охрану, стал Ансамбль сооружений монастыря во имя Иверской иконы Божией Матери куда вошли храм во имя Иверской иконы Божией Матери и монастырские кельи. Храм,  построенный в начале ХХ века известным ростовским архитектором Н.М.Соколовым .

Последним объектом, у которого установлены охранные зоны, стало здание Донской опытной станции масличных культур, где с 1924 по 1974 годы работал ученый-селекционер Л.А.Жданов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкультураистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое