Ростов-на-Дону Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жалующихся Путину врачей на мизерную зарплату из Новочеркасска Минздрав Ростова назвал фейком

Общество, 09.06.2018 19:26
Глава донского региона Василий Голубев поручил разобраться с уровнем зарплаты у медицинских работников из Новочеркасска, которые пожаловались президенту России во время "Прямой линии" 7 июня на свои зарплаты. Ситуация прояснилась и оказалось, что звонившие Путину не являются работниками больницы.

Медики психиатрического диспансера из Новочеркасска рассказали президенту, что их заработок сильно сократился. Они сообщили, что доход стал 12 тысяч рублей, а ранее они получали 20 тысяч рублей. Губернатор Ростовской области еще во время прямой линии сразу дал распоряжение разобраться с этой жалобой. Сегодня ситуация прояснилась. Пришел ответ от Ростовского Минздрава, который назвал фейком этот звонок. 

Представители ведомства сообщили, что в первом квартале 2018 года среднемесячная заработная плата средних медицинских работников Новочеркасского филиала ГБУ РО "Психоневрологический диспансер" составляла 30378,8 рубля (115% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Ростовской области, составляющей 26412 рубля), в апреле - 26942,2 рубля (102%), мае - 26938,1 рубля (102%).

- Жалоба на снижение зарплаты в психиатрическом диспансере Новочеркасска после президентских выборов, прозвучавшая в эфире "Прямой линии" с Владимиром Путиным, не имеет под собой реальных оснований. Я хотела бы узнать автора данного сообщения, поговорить с ним, посмотреть его зарплатную ведомость. Потому что вчера прокуратура проверила ведомости заработной платы в диспансере и не нашла ни одного среднего медработника, который бы получал 11 тысяч или даже 22 тысячи, - заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Информация: сайт medrussia.org.

Читайте также, как самый состоятельный главврач региона получает в месяц 137 тысяч рублей.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзарплата врачейгубернатор
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое