Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Декабря
Политика, 27.08.2016 09:07

Заявление кота, кража газет и пародия на Медведева оживили предвыборную борьбу конца лета

Заявление кота, кража газет и пародия на Медведева оживили предвыборную борьбу конца лета
Седьмое предварительное голосование «Блокнота Ростова» по выявлению партий, достойных занять места в Госдуме, начнется 28 августа, в 8.00.

До выборов в Государственную думу осталось три недели. Межпартийная борьба в самом разгаре, и новости об эксцессах в ходе предвыборной кампании поступают каждый день. В воскресенье, 28 августа, с 8.00 до 20.00, «Блокнот Ростова» проведет очередное предварительное голосование. Пока же мы напоминаем самые яркие события политической жизни страны уходящей предвыборной недели.

Новую технологию привлечения избирателей на участки для голосования придумали в Амурской области. Администрация города Белогорск сообщила, что все, кто 18 сентября придет на выборы, смогут бесплатно измерить уровень сахара в крови.

В пятницу ЦИК назвал пять регионов, где было зафиксировано больше всего нарушений законодательства о выборах. В список вошли Московская область, Марий Эл, Алтайский край, Санкт-Петербург и Самарская область.

На днях произошел «кошачий» политический скандал. «Народный мэр Барнаула» кот Барсик «объявил», что некоторые кандидаты в депутаты Госдумы получали деньги от НКО, признанных «иностранными агентами». В частности, гнев кота навлекли на себя Владимир Рыжков, Александр Гончаренко и Светлана Ганнушкина, баллотирующиеся от «Яблока». Барсик сообщил, что пожалуется на «крыс» главе ЦИК Элле Памфиловой.

«Яблоко» в понедельник заполучило в свои ряды известного бойца. Доверенным лицом партии стал народный артист СССР Олег Басилашвили. Таким образом, «Яблоко» сможет использовать изображения и высказывания актера в своей предвыборной агитации.

КПРФ во вторник лишилась сразу целого тиража партийного издания «Тульская правда». Со склада в Серпухове пропало 250 тысяч экземпляров газеты. На месте преступления воры оставили игральную карту, «джокера». Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что у него есть предположения по поводу авторства грабежа.
1.jpg

  «Единую Россию» в Чите подняла на смех местная газета, рекламный баннер которой спародировал агитационные материалы партии. Изображение медведя, держащего в лапах iPad, сотрудники СМИ сопроводили надписью «Косолапый мишка: Денег нет, но вы держитесь». Ставшую крылатой фразу о деньгах лидер ЕР Дмитрий Медведев произнес в адрес крымских пенсионеров.

В среду председатель «Справедливой России» Сергей Миронов провел первые теледебаты с представителями «Единой России», «Зеленых» и ПАРНАСа, посвященные теме здравоохранения. Миронов напомнил, что партия предлагает приравнять врачей и медсестер по зарплате и соцпакету к госслужащим. Во вступительном слове лидер напомнил о всероссийском сборе подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева под лозунгом «Делай или уходи». На сегодняшний день собрано уже 5,5 миллиона подписей из планируемых 10 миллионов.


В результате шестого голосования среди читателей «Блокнота Ростова», которое состоялось 21 августа, 5%-й барьер сумели преодолеть шесть партий. В первую тройку вошли КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В опросе принимали участие 97 человек.

Опрос общественного мнения будет проводиться ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции «Блокнот Ростова» на сайте bloknot-rostov.ru в режиме реального времени: 28 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могут принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов будут проводиться на бесплатной основе.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы - 2016   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое