Ростов-на-Дону Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заснеженная «Ростов-Арена» изнутри: гордость Дона показала главные секреты

Спорт, 14.02.2018 16:00
"Блокнот" посетил новенький стадион "Ростов Арена" и выяснил основные ценности этого красивого и масштабного объекта.

На арену потрачены сотни миллионов рублей и четыре года усилий строителей. Ее возведение почти завершено, остались только отделочные работы и оформление. Первый матч здесь со стопроцентной гарантией состоится уже в апреле, открывать стадион предстоит ФК "Ростов" игрой чемпионата России. А пока - его главные секреты и особенности глазами наших журналистов.

Газон: здесь всегда +17

Зеленую траву вырастили прямо здесь, так как ФИФА только в самых крайних случаях допускает использование привезенных откуда-то рулонов. Газон прошит синтетическими волокнами, процедура достаточно кропотливая и требует предельной внимательности. Занимались этим, кстати, эксперты из Нидерландов. Под снегом трава держится нормально, с первого дня здесь работает компания, которая сеяла ее. Под постоянным контролем газон держат пять агрономов. Зимовка, по словам специалистов, проходит в мягком режиме, трава выдерживает нагрузку температурой и осадками.

Вдоль всего футбольного поля установлены специальные лампы, они направлены не на прогрев почвы, как думают многие. Фонари выступают как заменитель солнца в плохую погоду и восполняют процесс фотосинтеза. Греется же газон изнутри, система подогрева расположена прямо под ним. Его температура сейчас составляет около 17 градусов.

Газон 1.jpeg
Газон 2.jpeg

Крыша: при чем здесь Ferrari?

Кровля "Ростов Арены" сделана из специальной современной мембраны, которая называется Ferrari и разработана в Германии. Подобная установлена на французском стадионе "Стад де Люмьер" в Лионе. Многие задаются вопросом, что придает крыше такую красивую рельефность. Секрет состоит в том, что ультрапрочная и легкая ткань натянута на полукруглые металлические обода. Именно благодаря этому кровля выглядит необычно и воздушно и не будет "давить" на голову болельщикам.

Главным преимуществом мембраны Ferrari можно считать то, что она частично пропускает солнечные лучи, так необходимые для нормального роста травы. Для российских городов этот пункт крайне важен, ведь поле будет натуральным круглый год и должно держаться в холодные месяцы.

Крыша 1.jpeg
Крыша 2.jpeg

Места с повышенным комфортом: Very VIP не для Кушнарева

Чистая вместимость стадиона - чуть больше 41 тыс человек. На стадионе есть места самых разных категорий: обычные, VIP и Very VIP, а также так называемые скайбоксы. Если вы первый раз в жизни слышите о Very VIP-зонах, то мы сделаем пояснение. Они созданы для самых охраняемых и почетных гостей матча - президентов стран, высших чиновников FIFA, России и региона. То есть сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, скорее всего, присутствовать в VVIP не сможет.

Отдельное внимание стоит уделить скайбоксам, расположенным между двумя ярусами арены. Эти зоны примечательны не только яркими красными сиденьями, но и своим особым комфортом. Скайбокс - своеобразный кабинет на нескольких зрителей с панорамным видом на поле и удобными креслами, внутри установлены столы. Во время игр у получивших туда билеты болельщиков будет возможность заказывать еду и алкоголь и наслаждаться футболом мирового уровня прямо за кружкой пива с вкусной закуской.

места 1.jpg
Места 2.jpeg

Медиафасад: никаких сгоревших пикселей

Одна из главных особенностей "Ростов Арены" - красочный фасад, в который внедрены тысячи лампочек. Именно он выделяет стадион среди множества других объектов, построенных на левом берегу Дона, и позволяет увидеть его с нескольких точек южной столицы. А если вы ночью едете на машине по Ворошиловскому мосту, не заметить гордость Ростова-на-Дону просто невозможно.

Важно сказать, что медиафасад сейчас работает в тестовом режиме. Поэтому ростовчане могут спать спокойно, никаких якобы сгоревших пикселей нет и быть не может. Застройщик обещает, что всю красоту огромного фасада жители Дона смогут оценить уже весной, когда на арене пройдет первый матч.

фасад.jpeg

Раздевалки: где будут готовиться Неймар и Модрич?

Святая святых каждого стадиона - раздевалки для команд. Места, где уже через четыре месяца будут готовиться к выходу на поле Неймар, Модрич, Марсело и другие футбольные звезды. В них, как нам показалось, есть абсолютно всё - от массажных до комнат для разогрева, в которых постелен мягкий искусственный газон. Для игроков там организуют маты для работы с мячом и батуты для вратарей.

Большие душевые, аппараты для чистки бутс и отдельный кабинет кит-менеджера, человека, занимающегося подготовкой формы. Всё это выглядит просто космически, особенно когда понимаешь, что совсем скоро сюда приедут сборные Бразилии, Хорватии, Швейцарии и другие.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
РостовЧМ-2018стадионособенности"Ростов-Арена"
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое