Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Происшествия, 03.03.2013 11:46

Зампред махачкалинского военного суда Юрий Басалаев повесился в Ростове из-за финансовых проблем

Зампред махачкалинского военного суда Юрий Басалаев повесился в Ростове из-за финансовых проблем
Судья свел счеты с жизнью во время служебной командировки.

Стали известны подробности смерти 49-летнего заместителя председателя Юрия Басалаева. В предсмертной записке, которую мужчина оставил в номере гостиницы, он указал, что свел счеты с жизнью из-за возникших финансовых проблем.
- Одна из причин повешения то, что он был не в состоянии обеспечить семью, - рассказали в правоохранительных органах, - также он попросил никого не винить в его смерти.

По информации РИА «Новости», Басалаев приехал в Ростов 27 февраля. В донской столице проходило совещание по итогам работы окружного и гарнизонных военных судов за 2012 год. Представитель Северо-Кавказского военного суда отметил, что данное самоубийство – первый суицид судьи окружного суда за всю его историю.
- Проводится проверка, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - назначено проведение судебно-медицинского исследования, чтобы установить точную причину смерти. По результатам будет принято процессуальное решение.

Как уже писал «Блокнот», 49-летний Юрий Басалаев проработал в судебной системе более десяти лет, был назначен заместителем председателя махачкалинского гарнизонного военного суда указом Президента в декабре 2009 года. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое