Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 30.08.2016 13:07

Замглавы Волгодонска Плоцкер незаконно агитировал за «Единую Россию» и Дерябкина

Замглавы Волгодонска Плоцкер незаконно агитировал за «Единую Россию» и Дерябкина
По информации "Блокнот Волгодонск", чиновники разных уровней, работающие на территории Волгодонского одномандатного округа № 155 (Ростовская область), с середины августа приступили к агитации населения за партию "Единая Россия" и Виктора Дерябкина.

В распоряжении "Блокнот Волгодонск" находится видеозапись встречи заместителя главы администрации Волгодонска по экономике Максима Плоцкера с сотрудниками коммерческого торгового центра "Атлант", что на улице 30 лет Победы. Она прошла в четверг, 25 августа в 9.40 утра - в разгар рабочего дня. 



Максим Плоцкер приехал вместе с Валентиной Калининой, начальником отдела потребительского рынка администрации Волгодонска. В своем выступлении Плоцкер сказал, что является членом партии "Единая Россия" и поэтому призывает голосовать за эту партию и председателя Законодательного собрания Ростовской области, кандидата в депутаты Госдумы Виктора Дерябкина (это категорически запрещено законом). 

- Не дай Бог нам жить в эпоху перемен, - с тревогой в голосе сказал Максим Плоцкер. - Лично я для себя, для своей семьи не хотел бы потрясений.

Далее высокопоставленный чиновник зачитал биографию Виктора Дерябкина и выразил свое отношение к нему в крайне комплиментарных тонах.

 - Виктор Ефимович, на наш взгляд, достаточно сильная кандидатура, - уверен Максим Плоцкер. - Мы уверены, что он будет возглавлять комитет в Государственной Думе. Конечно, он будет помогать, направлять в регион больше финансов. Финансы - это все!

По мнению экспертов, Максим Плоцкер грубо нарушил законодательство. Напомним, ранее председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова неоднократно заявляла о недопустимости использования служебного положения чиновников всех рангов в агитационных мероприятиях.

Редакция "Блокнот Волгодонск" ведет борьбу за честные выборы. И объявляет премию - от 10 до 100 тысяч рублей за факты незаконной агитации, применения административного ресурса (аудио, видеозаписи, документы). Телефон: 8-938-105-72-17
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выборыволгодонскРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое