Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Происшествия, 15.02.2019 11:13

Замглавы Новочеркасска, задержанного за взятку, уволили по требованию прокуратуры

Первый заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Басакевич, которого в январе 2019 года поймали на получении взятки, уволен по требованию прокуратуры. Чиновник уволен в связи с утратой доверия.

— Басакевич заставил подчиненного ему директора Департамента строительства и городского развития подписать акты выполненных работ по ремонту трамвайных путей, заведомо зная о их ненадлежащем исполнении, — заявили в областной прокуратуре

Данные поступки, по мнению прокуратуры, несовместимы с прохождением им муниципальной службы. Однако глава администрации Игорь Зюзин не стал увольнять подчиненного. Это было сделано только после представления от надзорного ведомства.

Напомним, что ранее сотрудники правоохранительных органов задержали Сергея Басакевича в его рабочем кабинете при получении взятки в 1 млн рублей. В свою очередь чиновник пообещал принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей в городе. Возбуждено уголовное дело, Басакевич находится в СИЗО.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскпрокуратураБасакевичвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое