Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 17.09.2018 19:15

Закрывать аптеки за продажу лекарств без рецептов предложила министр здравоохранения Ростовской области

Сегодня, 17 сентября, состоялось заседание антинаркотической комиссии правительства Дона с участием Татьяны Быковской. На встрече министр здравоохранения Ростовской области рассказала о результатах совместной проверки минздрава и Росздравнадзора. 

Анализ показал, что государственные аптеки Ростова продают без рецепта в десятки раз меньше препаратов, содержащих сильнодействующие и психотропные вещества, чем это делают частные аптеки без рецепта. При этом закуп этих препаратов имеет цену от 40 до 50 рублей, а реализуются они в три-четыре раза дороже. Татьяна Быковская считает, что необходимо ужесточить ответственность аптек за безрецептурную продажу психотропных препаратов.

- Лишать лицензии нужно после первого же зарегистрированного нарушения, - считает министр.

Со слов чиновницы, сегодня даже за многочисленные нарушения владельцы аптек практически не несут никакой ответственности. Лицензии лишить аптеку нельзя, страдают лишь рядовые сотрудники - фармацевты и провизоры. При этом суммы штрафов смешные - 3-5 тысяч рублей.

Источник: donnews.ru

Читайте также, как в Ростове известные обезболивающие таблетки оказались опасными.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовминистр здравоохраненияаптеканарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое