Ростов-на-Дону Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане сломали головы, гадая с чем едят загадочный «Думбрак»

Общество, 13.09.2017 17:59

Жителей Ростова заинтересовало загадочное блюдо восточной кухни под странным названием «Думбрак», о котором никто из горожан ранее не слышал.

Впервые об этом блюде упомянули ростовские автомобилисты. Его название крупными буквами было написано на вывеске одной из закусочных, расположенных на Таганрогской улице. К сожалению, в тот момент заведение было закрыто, и водители так и не смогли удовлетворить свое любопытство. 

- Ну куры гриль, самса, хачапупи это понятно,а вот кто-нибудь знает что такое думбрак? Даже «окей гугл» затрудняется ответить - задается вопросом пользователь Леонид Барышев, сфотографировавший это удивительное заведение.

Действительно, поиск информации в интернете никаких внятных ответов на этот вопрос не дал. Наверняка известно только то, что думбрак - это одно из названий струнного музыкального инструмента «Домбры», широко распространенного в Средней Азии. Также можно предположить о том, что это немного искаженный вариант слова «донер», как называют в Азербайджане «ростовское национальное блюдо» шаурму.

«Бракованная игра Doom», «Ты не знаешь что такое думбрак? Ну ты вообще», «Там когда продавец шавеху готовит, он средним пальцем правой ноги на этом думбраке "Левый, левый берег Дона" наяривает. Под музыку там готовят, что непонятного?» - строят самые разные предположения посетители паблика «Это Ростов-на-Дону».

SGe1XMUC_cI.jpg

Ранее стали известны Топ-10 мелодий, которые орали этим летом даже из ростовских утюгов. Лидером «хит-парада» стала композиция британского исполнителя Эда Ширана «Shape of you”. 





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовшаурмадумбракеда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое