Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 19.04.2017 09:45

Забитая строителями элитного дома канализация вызвала потоп у речного вокзала Ростова

Засоренный при строительстве канализационный люк вызвал разлив сточных вод по улице Береговая, в районе речного вокзала Ростова.

В дополнение к сильнейшему ливню 18 апреля жители Ленинского района столкнулись с затоплением набережной Дона сточными водами. Как выяснилось, канализационный коллектор рядом со строящимся домом №18/2 по улице Береговая оказался забит мусором со стройки. По этому адресу строится высотный, и как подчёркивает застройщик, элитный жилой комплекс «Дом на Береговой».

 - Люк был засорен отходами строительного производства, что вызвало нарушение работы системы отвода ливневых вод по улице Береговая. Это, в свою очередь, привело к сбросу бытовых вод на дорогу общего пользования, - рассказали в пресс-службе администрации Ростова.

Теперь чиновники ищут способы привлечь строительную организацию к ответственности. Нарушение городских правил использования территории и вывоза и утилизации мусора и отходов подпадает под административную ответственность и наказывается штрафами. На поиск виновных в подтоплении Береговой чиновникам отвели три дня.

– В ближайшие дни пройдет инспектирование прилегающей территории строительных площадок, – сообщил глава Ленинского района Игорь Сидоренко.

2.jpeg
Сильнейшая гроза, обрушившаяся на Ростов вечером 18 апреля, превратила улицы и площади города в бурные речные потоки. Не удалось избежать и человеческих жертв. Во время грозы в центре Ростова погибла женщина.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНабережнаяулица Берговаяливеньлюкканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое