Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Солидную компенсацию отсудили у авиакомпании едва не лишившиеся свадебного путешествия молодожены из Ростова

Общество, 13.09.2017 21:48
Молодая пара из Ростова отсудила у авиакомпании деньги за чуть не сорванный медовый месяц.

Супруги купили у ПАО «Авиакомпания Сибирь» (S7) авиабилеты на рейс Ростов-на-Дону - Москва. Время прибытия самолета в столицу было рассчитано таким образом, чтобы успеть на вылет рейса Москва-Барселона в рамках туристической путевки. Но случилось непредвиденное. Вылет рейса из Ростова в назначенное время не случился, злополучный самолет задержали по причине технической неисправности.

Как и следовало ожидать, на стыковочный рейс молодожены опоздали. Мало того, приобрести новые авиабилеты им пришлось за свой счет, потеряв целый день причитающегося отдыха. После возвращения в донскую столицу Екатерина и Александр обратились в авиакомпанию с требованием компенсации стоимости приобретенных билетов и утерянного дня отдыха. Однако, их ждало разочарование. Авиакомпания S7 отказалась компенсировать убытки, ссылаясь на то, что авиаперевозчик освобождается от ответственности за нарушение сроков доставки пассажиров, если они были вызваны технической неисправностью самолета. 

Возмущенная семейная пара прямиком обратилась в суд. И год спустя Ворошиловский районный суд города Ростова-на-Дону вынес вердикт, которым удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал с авиакомпании стоимость покупки авиабилетов, проживания, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг представителя - всего 145 093 рубля.

- Технические поломки охватываются риском предпринимательской деятельности, и при их наличии авиакомпания должна нести ответственность. При этом техническая неисправность самолета не может рассматриваться как чрезвычайное и непреодолимое действие, являющееся основанием для освобождения от такой ответственности. Кроме того, в данном случае у авиакомпании отсутствовали документы, подтверждающие своевременное прохождение технического обслуживания воздушного судна, а также не было предоставлено доказательств невозможности замены воздушного судна, - сообщил адвокат четы изданию "Ростовские вести".

Стоит отметить, что незаконные действия авиакомпании были разбиты в пух и прах, а за нежелание соблюдать права потребителей и возместить понесенные последними убытки перевозчику придется понести дополнительные расходы по выплате неустойки, штрафа, компенсации морального вреда и оплате услуг представителя.

Тем временем, стало известно о своевременных действиях гвардейцев, которые спасли грузовик от уничтожения.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваэропортполетперелетрейскомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое