Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 12.02.2019 15:57

За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов

Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Станиславов, будучи главой города, отдал одному из предпринимателей участок земли под строительство жилого дома. Правда, провести при этом необходимые торги чиновник «забыл». Да и площадь участка оказалась сильно завышена.

Таким образом Станиславов лишил других застройщиков возможности принять участие в торгах на право пользоваться этой землей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас Станиславов задержан и находится в ИВС.

— Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, — прокомментировали в донском Следкоме.

Если Станиславова признают виновным в совершенном преступлении, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Станиславов руководил Шахтами с 2011 по 2015 года.  Он запомнился шахтинцам прежде всего своим грандиозным строительным прожектом под названием ЖК «Олимпийский». Станиславов убедил областные власти поддержать строительство на 350 га в поселке Артем нового жилого комплекса на 19 тысяч квартир, который должен был придать Шахтам новый вид и помочь с расселением старого фонда. Городские власти и область обеспечили  микрорайон  инфраструктурой за счет бюджета. Строительство началась, но быстро встало, создав очередную партию обманутых дольщиков в регионе. Среди пострадавших оказались переселенцы из ветхого жилья, которые получили средства на приобретение нового жилья в рамках государственной программы. На судах они рассказывали, как шахтинские чиновники убеждали их вкладывать полученные государственные субсидии в строительство 

После административной работы Станиславов занялся ресторанным бизнесом. Ему принадлежит ряд развлекательных заведений в донской столице.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтыСтаниславовСледком
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое