Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За что нужно оторвать руки реставраторам показал блогер Варламов в Ростове

Общество, 24.02.2018 19:05
За что нужно оторвать руки реставраторам показал блогер Варламов в Ростове
Сегодня, 24 февраля, известный блогер Илья Варламов разместил на своей странице пост, в котором жестко раскритиковал реставрационные работы, которые спешат завершить во многих ростовских домах к грядущему чемпионату по футболу.

Блогер сделал вывод о том, что весь центр города - разрушающаяся и никому не нужная красота. Сравнивая снимки, сделанные в ходе разных визитов в Ростов, неравнодушный к прекрасному путешественник обнаружил, что под руками нерадивых реставраторов гибнут уникальные архитектурные особенности старинных домов.


варламов 6.jpg


На этом фото блогер рассмотрел, что если левое окно сохранило оригинальный декор, то на остальные рабочие решили плюнуть.

варламов 2.jpg

- Но никакого понимания, зачем делать хорошо, у администрации Ростова-на-Дону, судя по всему, нет. Поэтому на защиту исчезающего наследия отправили среднеазиатский спецназ. Вооружили гастарбайтеров ведрами с цементом и велели привести здания в порядок, - пишет Варламов.

варламов 4.jpg



варламов 5.jpg

Верхом  реставрационного беспредела Варламов назвал реставрацию дома на Советской, где щели наспех заляпали штукатуркой. 

варламов 7.jpg

- Лучшее, что можно было сделать в такой ситуации, - законсервировать разрушающие здания. Обнести их строительными лесами, а там повесить крупную надпись:

«Дорогие гости Ростова-на-Дону! К сожалению, в руководстве многих городов сейчас находятся люди, которым плевать на историю своей страны. Они не уважают и не ценят архитектурное наследие. Они не понимают, зачем нужно сохранять историческую среду. Многие годы они были заняты сносом того, что плохо стояло, и продажей земли под коммерческую застройку. Пока росли бетонные монстры, красота разрушалась. Сегодня мы не в состоянии привести город в порядок, поэтому просто законсервировали остатки былой роскоши, в надежде, что наши потомки смогут все это восстановить», - завершил экскурсию по историческому центру Ростова известный блогер.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВарламовРеставрацияул. СтаниславскогоРостов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое