Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 26.02.2019 20:03

«Я защищал свою жизнь, теперь меня за это судят»: дончанин рассказал о коллизиях отечественной уголовной системы

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель Новошахтинска Александр Злодухов. Александр более десяти лет своей жизни отдал правоохранительным органам. После работы в прокуратуре, мужчина стал помощником адвоката. И никак не ожидал, что через какое-то время сам окажется под следствием. Причем фигурантом уголовного дела Александр стал, защищая свою жизнь. 

– 15 октября 2018 года я находился на работе, со мной в кабинете в это же время находилась клиентка. В кабинет зашел мужчина —– бывший подопечный моего руководителя. Он явно был не в себе, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.  Стал предъявлять претензии мне и моему адвокату по поводу работы. Неожиданно он схватил нож и попытался нанести мне несколько ударов, но лишь порезал мои пальцы, – рассказывает Александр. 

Злодухов попытался спрятаться от нападавшего в другом кабинете, но тот настиг его. Обороняясь, Александр схватил плафон и ударил дебошира по руке, выбил нож и попытался вызвать полицию. Увидев это, злоумышленник вырвал из рук мужчины телефон и разбил его.

– Я выбежал на улицу, нападавший – следом. Я снова ударил его плафоном, на этот раз по голове. После этого он, видимо, одумался и попытался убежать. Я решил его задержать, чтобы передать в руки полиции. Нападавший попытался сначала прыгнуть в такси, затем уехать на автобусе, но я уговорил водителей не открывать двери. 

После этого драка продолжилась. Защищаясь, Александр использовал все, что попадалось под руку: палка, разбитая бутылка.

– Он вновь попытался ткнуть меня ножом. Защищаясь, я ударил его палкой по голове и по руке. Видимо, в пылу потасовки я разбил ему телефон. В итоге ко мне на помощь пришел судебный пристав, который разнял нас. Вместе мы стали дожидаться приезда полиции.  Но приехала скорая, оказали нам помощь и увезли напавшего на меня мужчину. А я отправился в городской отдел полиции, где написал заявление. После этого я прошел освидетельствование на алкоголь и телесные повреждения и забыл про этот случай. 

Но через две недели Александр с удивлением узнал, что на него заведено уголовное дело. 

– Я был уверен, что дело должно быть заведено на нападавшего! И это несмотря на то, что в тот день я общался с сотрудниками полиции, скорой помощи и травмпункта! Заявление написал напавший на меня мужчина. К тому же, он утверждает, что я был пьян.

В итоге теперь Злодухов пойдет под суд сразу по двум статьям: «Угроза убийством» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». Причем, как утверждает Александр, в правоохранительных органах игнорируют показания свидетелей драки, которые видели, что мужчина защищал себя и был при этом абсолютно трезв. Слова Злодухова подтверждают и материалы обвинительного заключения, копия которого есть в распоряжении редакции. 
«Блокнот Ростов» будет следить за развитием этой истории.

Недавно мы писали, что в Ростове вот-вот рухнет старая квартира. Трагедия в Магнитогорске может повториться и в донской столице. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
Хочу сказатьвидеоподозреваемыйРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое