Ростов-на-Дону Вторник, 20 Августа
Общество, 20.07.2019 13:01

«Я не работаю с теми, кто намекает на интим»: эротическая модель из Ростова об особенностях своей профессии

«Я не работаю с теми, кто намекает на интим»: эротическая модель из Ростова  об особенностях своей профессии

Сейчас Кристина работает в Китае. Фото: личный архив героя публикации

26-летняя Кристина из Ростова-на-Дону уже четыре года работает ню-моделью. Она рассказала «Блокнот Ростов» о том, как хобби переросло в хорошо оплачиваемую работу за границей, как поддерживает свою форму и настраивается на съемку, а также что думает о стереотипах своей профессии.

– С чего началась твоя работа ню-моделью?

– Я в целом придерживаюсь свободных нравов и считаю себя человеком гибкого ума. Еще в 19 лет я неоднократно работала натурщицей в художественном училище имени Грекова. Спустя три года одна из моих знакомых по университету позвала меня в качестве модели-партнёра на съемку. Она предупредила меня, что снимки будут достаточно откровенными, но на основе своего опыта работы натурщицей я согласилась.

DSC_0481-min.jpg

– Какие предложения о съемках ты отклоняешь? 

– Я не снимаюсь в порно, а также не работаю с секс-шопами и в стиле мет-арт (стиль, акцент в котором делается на женском половом органе, при этом используются позы с широко раздвинутыми ногами – прим. ред.). Кроме того, я не работаю с начинающими фотографами. Однако при отказе я всегда вежливо говорю, почему не готова прийти на съемку.

– Расскажи о своём заграничном опыте. Как тебя заметили, чем ты занималась за границей? 

– В течение полугода моей работы ню-моделью в России мои снимки неоднократно публиковали в различных группах фотографов. В итоге меня заметил скаут местного модельного агентства и предложил отправить на работу за рубеж. Сначала я сказала, что мне это не интересно, поскольку я относилась к моделингу не как к работе, а как к хобби. Однако в итоге они уговорили меня сделать модельные тесты и видеовизитку. По итогам этих работ меня пригласили в мой первый модельный контракт в Пекин. Всего их у меня было с тех пор шесть, сейчас я готовлюсь к седьмому – буду работать в Гуанчжоу.

IMG_8203.jpg

– Как происходит работа по контракту?

– В среднем контракт длится три месяца. По соглашению сторон его можно как прекратить, так и продлить. Во время контракта выходных практически не бывает. Модель ездит на кастинги, на которых получает возможность работать в разных проектах. Для этого регулярно приходится перемещаться между городами на автомобилях, автобусах, поездах. Иногда даже не остаётся времени поесть и поспать! Работать также приходится зачастую либо в жару, либо в холодных помещениях. Однако я понимаю, что съемки – это командная работа. Однажды китайцы сказали мне: «Если мы работаем все, почему мы должны давать скидку модели, чтобы она отдыхала?».

– Как отнеслись к твоей работе близкие и родные? Как они относятся сейчас? 

– Естественно, они знают о моей работе, но не все однозначно отнеслись к этому. До сих пор остаются вопросы со стороны некоторых членов семьи, кто-то из них вовсе сократил общение со мной до минимума. Однако я продолжаю заниматься любимым делом, которое делает меня счастливой.

– Есть у тебя другая работа, другое образование? 

– Я закончила ДГТУ по специальности экономист. Пока не планирую получать другое образование, поскольку сейчас я активно увлечена фотографией: много читаю, рассматриваю сайты, смотрю документальные фильмы и расширяю свой кругозор.

Между контрактами я работала в разных сферах, даже на кофейном баре. Ранее я была готова браться за любую работу, но в последние годы я занимаюсь только моделлингом и подготовкой к поездками.

IMG_8442.jpg

– Были ли у тебя какие-то проблемы из-за ню-съемок?

– В самом начале моей деятельности одно из местных СМИ написало сомнительную статью. Они взяли мои снимки и перевернули факты: как будто я снималась среди бела дня обнажённой на набережной и оскорбляла людей, которым это не нравится. На самом деле мы выехали с фотографом в Таганрог и на рассвете, до пяти утра, сделали несколько снимков. Снимать закончили с восходом, при этом скандалить было просто не с кем. Но сейчас мне скорее смешно от этой истории, чем грустно.

– Как ты настраиваешься на работу с фотографом, с которым работаешь первый раз?

– Особо никак: достаточно просто общения с ним. Иногда я обращаю внимание на портфолио, однако в основном просто иду и всё. Всё зависит от отношения к миру: я открыта к новым предложениям и люди это чувствуют.

– Что самое интересное в съемках? 

– Мне больше интересен сам процесс, а не результат. Он дает мне силы и энергию. Я получаю этот заряд от людей, с которыми тружусь на одной площадке.

IMG_9105.jpg

– Занимаешься ли спортом и как поддерживаешь фигуру? 

– Никак не поддерживаю и никаким спортом не занимаюсь. Разве что катаюсь на велосипеде и занималась некоторое время танцами. Могу даже спокойно есть гамбургеры из «Макдональдса». Но если я почувствую однажды, что пора что-то с этим делать, то, разумеется, выберу вид спорта, наиболее близкий мне.

– Можно ли в России финансово прожить, работая только моделью? 

– Безусловно можно, но в основном в Санкт-Петербурге и Москве. В Ростове речь идёт только об отдельных индивидуальных съемках для заказчиков – это либо рекламные ролики, либо съемки для журналов и календарей. На платной основе я работаю с теми, кто готов платить адекватные суммы, а не 1000 рублей. За границей я чувствую себя финансово уверенней.

Таня Рачипа 1.jpg

– Что ты можешь сказать девушкам, которые хотели бы работать ню-моделью, но боятся или стесняются?

– Если они стесняются, то делать им там нечего, а как оно пройдет – Welcomе. Это вопрос о любви к себе и уверенности. Я люблю своё тело и уверена в своей внешности, независимо от того, в макияже я или без.

– Были ли проблемы с фотографами?

– Я никогда не работала с людьми, которые «намекали» на тесную связь или отвешивали странные шутки. Кроме того, я работаю с теми, кто не сексуализирует съемочный процесс, а нацелены на результат. Границы друг друга не нарушает никто.

Фото кого-то из Пекина.jpg

Могу сказать что модельная работа – физически сложная работа на выносливость. Можно снимать и по 3, и по 11 часов, причем часто без перерывов. Это колоссальный труд человека, который готов работать долгое время. В этом случае уже не до приставаний – фотографы больше думают о свето-теневом рисунке и о том, на какой объектив снять. Никто ни с кем не спит, а если и делает это, то, надеюсь, у них это в удовольствие. Лично я с фотографами никогда не спала.

Григорий Мелихов

Фото: Татьяна Рачипа, личный архив, Елена Козлова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмодельэротика
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое