Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 09.02.2018 17:00

Высокопоставленный полицейский в Ростове попался на управлении крупной компанией

Бывшему начальнику оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального главка МВД Николаю Гермашеву светит тюрьма.

Как сообщил источник "Блокнота" в правоохранительных органах, полковника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. На Гермашева завели уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ. Следствие считает, что высокопоставленный полицейский прикрывал незаконную предпринимательскую деятельность и был фактическим владельцем компании по добыче полезных ископаемых - ООО "Сулинуголь".

- Дело возбудили 2 февраля, спустя сутки Николая Гермашева задержали. Сейчас он взят под стражу до 2 апреля по решению суда, - сообщил информатор нашего издания.

По материалам дела, заведенного региональным управлением ФСБ, Гермашеву было известно о якобы нелегальной деятельности лиц, которые связаны с предприятиями ООО "Сырьевые-ресурсы-ОФ" и "Сулинуголь", владельцем которой фактически являлся подозреваемый. В Генпрокуратуре по Южному федеральному округу доводы следователей поддержали.

Стоит отметить, что максимальное наказание по предъявленной статье уголовного кодекса - четыре года лишения свободы.

Ранее ростовским полицейским настоятельно порекомендовали не ходить в ночные заведения. Им также посоветовали отказаться от алкоголя в пользу спорту.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГермашевуголовное делосудполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое