Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 02.10.2017 12:21

Вымогатель-рецидивист угрожал взорвать своего партнера по бизнесу в Ростовской области

Стражи порядка задержали 49-летнего жителя Ростовской области, который вымогал у своего партнера по бизнесу три миллиона рублей.

Под обманным предлогом он пригласил компаньона к себе домой, где потребовал у него эту сумма в качестве «мифической» компенсации. Когда тот отказался отдать деньги, вымогатель и его сообщники связали потерпевшего и угрожали его взорвать. Для большей убедительности они показывали ему поддельные взрывные устройства, при помощи которых они якобы могли воплотить свои угрозы в жизнь.

После того как мужчину отпустили для сбора средств, тот сразу же помчался в полицию. А когда компаньоны вновь встретились для передачи денег, шайку вымогателей задержали бойцы СОБР. Оказалось, что вымогателя уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления. С ним решили не церемонится и заключили его под стражу.

- В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет - сообщили в пресс-службе МВД по Ростовской области.

Ранее буйный пассажир 15 раз пырнул отверткой водителя такси в Ростовской области. Его доставили в больницу.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвымогательствовзрывное устройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое