Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вяленой рыбкой, несущей инфекцию и отравления, торговали ростовские «Ашаны» и «Магниты»

Общество, 17.08.2018 15:30
Получить отравление или опасную кишечную инфекцию рисковали покупатели крупных сетевых магазинов в Ростове, покупая вяленую рыбу.

Некачественную вяленую рыбу обнаружили Инспекторы Россельхознадзора, которые по согласованию с Прокуратурой Ростовской области провели проверки в отношении акционерного общества «Тандер», общества с ограниченной ответственностью «Миллениум-Продукт» и «Ашан». Основанием для проверок стала информация департамента потребительского рынка Ростовской области о фактах обнаружения в магазинах города Ростова-на-Дону некачественной вяленой рыбной продукции, в которой были выявлены бактерии группы кишечных палочек БГКП.

Инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры, на основании поступившей информации, и по согласованию с Прокуратурой Ростовской области, были проведены проверки, в отношении 
акционерного общества «Тандер» (сетевые магазины "Магнит"), общества с ограниченной ответственностью «Миллениум-Продукт» и «Ашан».

- По результатам проверок за нарушения требований Технических регламентов ЕАЭС в отношении указанных юридических и должностных лиц возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 14.43 КРФ об АП. Материалы административных дел были переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области и мировые суды по месту совершения правонарушений, - сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Для справки: БГКП (колиформы) относятся к энтеропатогенным кишечным палочкам, выделяемые ими токсины могут вызывать гнойно-воспалительные инфекционные процессы в органах и тканях, кишечные инфекции и отравления, опасные для здоровья любого человека, но особенно для детей и людей пожилого возраста с ослабленным иммунитетом.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рыбаРоссельхознадзорРостовкишечная палочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое