Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Общество, 28.01.2019 15:04

«Вы только не предавайте огласке, а мы вам поможем» - пострадавшая в аварии пенсионерка требует компенсации от транспортной компании

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась пенсионерка Татьяна Васильевна Маркина. 68-летняя женщина рассказала, что 17 декабря автобус №54, на котором она возвращалась домой, попал в аварию. ДТП произошло на кольце возле ДК «Ростсельмаш».

Пассажирка ехала стоя и, хотя она держалась за поручень двумя руками, во время столкновения упала и потеряла сознание.

- Когда открыла глаза, увидела только темные лица и руки, которые тянулись ко мне, - рассказывает ростовчанка. - Меня подняли, но у меня очень сильно кружилась голова. Я немного посидела, но водитель сказал, чтобы я выходила, потому что автобус дальше не поедет.

Пассажирка попыталась объяснить водителю, что она упала, и ее состояние не позволяет ей немедленно встать и идти. Но тот потребовал, чтобы женщина покинула салон автобуса. Растерянной пенсионерке не оставалось ничего, кроме как выйти и пожаловаться на «горячую линию» общественного транспорта.

В тот же день с Татьяной Васильевной связался, предположительно, директор компании, автобус которой попал в аварию. Пострадавшая говорит, что компания называется ООО «ТрансЭкспорт». По словам пенсионерки, он поинтересовался ее самочувствием, но заявил, что в салоне установлена видеокамера, и они смогут проверить, пострадала ли женщина на самом деле.

3377699753567607_c79e_300x300.jpg

Наутро Татьяна Васильевна поняла, что падение не прошло для нее бесследно - появилась дикая головная боль, тошнота и головокружение. Резко подскочило давление. На скорой женщину госпитализировали в БСМП-2. Врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В больнице ростовчанка провела пять дней и выписалась по собственной просьбе. На второй день пребывания в медучреждении ей снова позвонил директор ООО «ТрансЭкспорт». Узнав, где находится пенсионерка, мужчина первым делом спросил, оформлен ли ее случай как ДТП.

- А что, я должна была сказать, что я шла и упала на дороге? - возмущается ростовчанка.

Сначала директор обещал помощь, но уже через день сменил тон.

- Есть заключение ГИБДД, что наш водитель прав и он не виноват в аварии, - разводит руками Татьяна Васильевна.

Женщина сдала все анализы и медики сказали ей, что лечение предстоит длительное.

- Как я буду выкарабкиваться? У меня в истории болезни даже нет записи, чтобы я когда-либо жаловалась на головную боль! - сокрушается женщина. - А он мне говорит, мол, мы вам ничем помочь не можем. И после этого на связь не выходит.

В распоряжении "Блокнот Ростов" появились выписки из больницы, в которой лежала пенсионерка, а также талон на проезд в автобусе №54.

456789876.jpeg


654567890.jpeg

В управлении транспорта, куда женщина также обращалась, говорят, что жалоба будет составлена. Но дальше разговоров дело, видимо, не идет. Средств на лечение у ростовчанки нет – маленькая пенсия не позволяет долго ходить по врачам и покупать дорогостоящие препараты. В поисках справедливости пенсионерка решила обратиться в СМИ, чтобы дать огласку произошедшему и, возможно, предотвратить подобные случаи в будущем.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Ростовтранспортжалоба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое