Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Общество, 03.07.2018 11:11

Вспыхнет от любой искры: режим чрезвычайной пожароопасности продлили в Ростовской области

Такие меры будут действовать в регионе до 5 июля.

Жителям настоятельно советуют соблюдать все правила пожарной безопасности, не играть со спичками и не разжигать костры и мангалы на траве и в лесу, а также вблизи строений.

Домовладельцев частного сектора просят не сжигать сухую растительность и мусор на своих дачных участках. Кроме того ростовчанам строго настрого запретили выбрасывать непотушенные сигареты в траву, с балконов, либо окон автомобилей и поездов, выжигать сухую траву на полях и тростник по берегам водоемов и ездить на автомототехнике по лесам.

Самый высокий 5 класс пожароопасности ожидается в юго-восточных районах, это Зимовниковский, Дубовский и Орловский. В Приазовье, в отдельных северо-восточных районах ожидается высокая пожароопасность 4-го класса.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните с мобильного «101» или со стационарного «01», сообщает пресс-служба областного МЧС.

Ранее мы писали, как преждевременно увядшая площадь Советов ужаснула «осенней прохладой» жителей Ростова

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожароопасностьМЧСрежимзапретРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое