Ростов-на-Дону Суббота, 23 Февраля
Общество, 28.08.2012 10:24

В Ростове задержали участников ОПГ, подозреваемых в сбыте поддельных денег

В Ростове задержали участников ОПГ, подозреваемых в сбыте поддельных денег
Члены банды распространяли фальшивки на территории ЮФО.
Преступников доставили в Ростов-на-Дону

Полицейские Южнороссийского главка МВД совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и УФСБ по Республике Дагестан задержали лидера и участников преступной группы, подозреваемых в сбыте поддельных денежных средств.

Весной оперативники получили информацию о том, что на территории Южного федерального округа действует организованная преступная группа, занимающаяся распространением фальшивых денег. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности участников ОПГ – ими оказались уроженцы Дагестана, двое из которых были зарегистрированы в Ростовской области, а еще один являлся жителем Махачкалы.
- Оперативники задокументировали несколько фактов хранения, перевозки в целях сбыта и сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ достоинством в 1000 рублей и 5000 рублей, за продажу которых ими были получены суммы, превышающие 300 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, - возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт поддельных денег и приготовление к сбыту».

Задержанные эпатированы в Ростов-на-Дону, где им избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящий момент они содержатся в следственном изоляторе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое