Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 01.08.2012 11:36

В Ростове подросток украл деньги у родителей, чтобы купить мопед

В Ростове подросток украл деньги у родителей, чтобы купить мопед
16-летний сын украл 25 тысяч рублей и сбежал.

Несколько месяцев подряд 16-летний Максим В. просил у родителей купить ему скутер, но взрослые все время отказывали, аргументируя это тем, что ездить на нем опасно и вообще у них нет денег на столь дорогую покупку.

Через знакомых подросток узнал, что один из знакомых продает скутер. Тогда он и решил воплотить свою мечту в реальность.

Услышав о том, что родители взяли кредит на покупке новой кровати, парень решил воспользоваться деньгами.
Когда мама и папа ушли на работу, молодой человек взял деньги и ушел из дома. Вернувшись с работы, родители обнаружили что «заначки» нет на месте. Сразу позвонили в полицию, а оперативникам рассказали, что отложенные на покупку деньги мог взять именно сын.

Полицейские нашли Максима через несколько часов. Юноша уже купил мопед, но, как выяснилось, он и не думал убегать, а домой не возвращался, потому что боялся наказания за свой поступок.
- После того как родителям подозреваемого полицейские объяснили, что их сыну грозит реальный срок по статье «Кража», которая предполагает до двух лет лишения свободы, они сразу же забрали свое заявление, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, - в настоящее время провинившегося подростка сотрудники ПДН поставили на учет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое