Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 16.06.2016 15:51

Возможности белорусских лотерей в последнее время расширились

Возможности белорусских лотерей в последнее время расширились
На сегодняшний день в Республике Беларусь действует три вида лотерей: 16 - республиканских, 19 – мгновенных, 13 – тиражных. Каждая из них подлежит обязательной регистрации в Государственном реестре Министерства финансов. Ведущим организатором лотерей в стране является предприятие «Белорусские лотереи», учрежденное Управлением делами Президента РБ.

Базой для его создания послужили: Декрет Президента от 12.05.98 г №6 «О некоторых мерах по упорядочению лотерейной деятельности» и Постановление Совмина от 15.07.99 г №1089 «О мерах по развитию лотерейной деятельности». В то же время лотереи в Белоруссии сегодня организовывают и другие компании, в частности, «Национальные спортивные лотереи». Огромной популярностью в республике пользуются лотереи: «Беловежская пуща», «Суперлото», «Ваше лото», «Бонус Плюс», «Своя игра», «Твоя удача», Киберлото», «Пятерочка», «Капитал» и др.

Участвовать в лотереях можно активно и пассивно. При активном участии человек обязан сам указать комбинацию цифр, а при пассивном – купить билет с уже готовым сочетанием. Насколько удачным оказался тот или иной билет, можно узнать мгновенно или в процессе тиража. По организационному признаку лотереи Белоруссии бывают местными, республиканскими и международными.

Высокая степень прозрачности и честность проведения лотерей привлекает к ним множество участников. К данной категории в настоящее время относятся не только граждане Республики Беларусь, но и жители СНГ. Например, прежде чем проводить очередной тираж, организаторы лотереи должны получить специальное заключение экспертов. Этим занимается аналитический центр, учрежденный при Президенте республики. Кроме изучения программных, технических и других средств, специалисты проводят также ревизию: уточняют реальное количество проданных и непроданных лотерейных билетов.

Участники розыгрыша имеют реальный шанс улучшить личный бюджет. Наряду с денежными суммами в розыгрышах участвуют ценные призы, автомобили и даже недвижимость. Выплата всех выигрышей производится своевременно и в полном объеме. Общая сумма «наградного» фонда составляет 45-50%. Каждому победителю лотереи предоставляется право получить свой выигрыш в течение полугода после счастливого тиража.

На граждан Белоруссии распространяется особая привилегия: им не нужно платить налогов на полученную сумму. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
лотереявыигрышпризденежное вознаграждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое