Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.04.2019 11:29

Войска в Ростовской области подняты по тревоге

Сразу в четырех регионах Юга России командование Южного Военного округа объявило учебную тревогу. Подняты мотострелки 8-й и 58-й общевойсковых армий, соединения береговой обороны Черноморского флота. В течение недели учения пройдут на окружных полигонах Ростовской области, Дагестана, Северной Осетии и Крыма.

01.04.2019_Армейская авиация ЮВО в ходе тренировочных полетов заминировала с воздуха черноморское побережье Кубани.jpg

– В рамках тактических учений войска отработают вопросы взаимодействия, включая применение аэромобильных и инженерных штурмовых групп, управления огнем в системе разведывательно-огневых контуров, включая танковые. Кроме того, артиллеристы отработают практику контрбатарейной борьбы, а стрелковые подразделения проведут снайперские дуэли, – пояснили в пресс-службе Южного Военного округа.

01.04.2019_Более полутора тысяч зенитчиков ЮВО отработали прикрытие войск от воздушного нападения условного противника на Кубани.jpg

В маневрах примет участие тяжелая боевая техника, включая танки Т-72Б3 и самоходки «Мста-С». На полигоны часть машин отправится своим ходом, часть – на специальных тралах. Всего в боевой подготовке задействованы более шести тысяч военнослужащих и три сотни машин. С воздуха войска будут прикрывать несколько десятков самолетов и вертолетов 4-й воздушной армии и ПВО округа.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
войскаЮВОРостовучения
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое