Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
АВТО, 05.10.2018 14:40

Водителей, «отливающих» на ростовских трассах, нещадно оштрафуют

Отдыхать, фотографироваться и останавливаться теперь можно только в специально отведенных местах.

Желтая полоса на трассе разделила жизнь водителей на «до и после». После того, как дорожники нанесли краевую разметку на трассе М-4 «Дон», почти все участки трассы стали закрыты для остановки автомобилей. Так власти планируют сократить число аварий на дорогах - столкновений, наездов на дорожные сооружения и пешеходов. Автовладельцам, планирующим длительное путешествие по федеральной автодороге М-4 «Дон», стоит сохранить карту 46 легальных остановок.

m4_6_full.jpg

В течение месяца здесь появятся знаки «Остановка запрещена» с табличками «фотовидеофиксация нарушения» и информационные панно. После этого отдыхающим на обочине начнут прилетать первые ласточки в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей.

Есть и исключительные случаи, при которых водителя не накажут - если автомобиль сломался, на дороге появилось препятствие или пассажиру стало плохо. Владельцу «поломашки» нужно надеть светоотражающий жилет, включить аварийку и выставить треугольный знак аварийной остановки за 30 метров до авто. Если неприятность случилась на платном участке дороги - вызвать аварийных комиссаров, сообщает пресс-служба донского правительства. 

Накануне страшное ДТП с двумя погибшими случилось на трассе Ростовской области. Аварию спровоцировал выскочивший на встречку водитель КамАЗа.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

дорогатрассаштрафкартаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое