Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вместо ремонта дороги на Волгодонск власти в августе снова займутся дорогой в аэропорт «Платов»

Политика, 29.04.2018 10:30
Губернатор Ростовской области Василий Голубев признался, что часть денег, предназначенных для ремонта региональных дорог, были потрачены на подготовку федеральной трассы и дороги в аэропорт "Платов".

В четверг, 26 апреля Василий Голубев встретился с представителями Общероссийского народного фронта, где в том числе ответил на вопросы о катастрофическом состоянии муниципальных и региональных дорог. На встрече обсуждался проект ОНФ "Карта убитых дорог". В том числе, речь зашла об участке трассы на Волгодонск, которая пришла в полную негодность.

Как заявил на встрече один из представителей ОНФ, "дорога разбита настолько, что мы через Мартыновку ездим".

- Такого никогда не было. Если можно, сделайте нам дорогу, - попросили "фронтовики" губернатора.
Речь идет о сорокакилометровм участке трассы на Волгодонск в Семикаракорском районе. "Блокнот" не раз писал о этой дороге, которая представляет реальную опасность для водителей и автомобилей: после того, как дорожники провели там фрезерование асфальта, ездить по ней стало невозможно.


 Власти объясняют, что были вынуждены заняться фрезерованием, потому что начало разрушаться бетонное основание дороги.

 - Дело в том, что там в основании лежит бетон, и кроме как снятия этого бетонного основания, другого способа реконструкции этой дороги нет. Его надо разрушать. Никаким ямочным ремонтом эту проблему не решить, - пояснил на встрече с активистами министр транспорта и бывший сити-менеджер Волгодонска Андрей Иванов.

Губернатор распорядился взять этот вопрос на контроль.

- Вы как бывший руководитель администрации города Волгодонска должны быть в этом заинтересованы, - сказал Голубев.

Он признался, что в последнее время власти региона игнорировали проблемы муниципальных дорог из-за подготовки Ростова к Чемпионату мира по футболу.

-  Действительно мы отвлекли определенное количество финансовых средств в последние два года к теме чемпионата. Сделали крупные дороги, которые отвлекли у нас более 2 млрд рублей. Понятно, что эта тема в основном закроется после завершения 2018 года, - заявил Василий Голубев, но никаких конкретных сроков начала реконструкции единственной дороги, которая связывает Волгодонск с областным центром, не назвал.

По его словам, после окончания Чемпионата все силы донского дорожного бюджета будут брошены на реконструкцию ... дороги на аэропорт. 

- Вы обратили внимание, что часть дороги (в аэропорт - прим. редакции) - это четыре полосы, а потом - две. Но проект сделан под четыре полосы. Мною принято решение с августа месяца профинансировать вторую часть с завершение летом следующего года. Эта дорога имеет значение не для города Ростова, она имеет значение для направления на Таганрог, - объяснил губернатор. - У нас есть принципиальная задача  соединить М-4 и Таганрог через дорогу на аэропорт и Северный обход Ростова с последующим направлением на Таганрог.  Как только мы это делаем, мы передаем дорогу в федеральную собственность. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевОНФВолгодонск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое