Ростов-на-Дону Среда, 19 Июня
Политика, 12.08.2016 08:29

Властям Ростовской области рекомендовали выплатить зарплаты шахтерам «Кингкоула» за счет бюджета

Властям Ростовской области рекомендовали выплатить зарплаты шахтерам «Кингкоула» за счет бюджета
Власти Ростовской области получили рекомендацию из администрации президента выплатить задолженности работникам шахт, принадлежащих группе «Кингкоул», из резервного регионального фонда.

- Высшему исполнительному органу власти Ростовской области рекомендовано рассмотреть предложения (Росуглепрофа) по использованию средств резервного фонда Ростовской области на погашение образовавшейся задолженности по заработной плате работникам группы компаний «Кингкоул», – говорится в ответе администрации президента на запрос председателя городского комитета КПРФ Зверево Валерия Дьяконова.

В ответе поясняется, что в июле 2016 года федеральная служба по труду и занятости провела совещание с участием представителей прокуратуры. В итоге чиновники рекомендовали властям Ростовской области «принять дополнительные меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате».

Во время совещания чиновники заявили, что на помощь для оплаты коммунальных услуг шахтерам направлено около 6 млн рублей, на адресную помощь семьям шахтеров – 310 тыс. рублей, на детские пособия – около 446 тыс. рублей.

«Кингкоулу» в Ростовской области принадлежат шахты «Алмазная», «Замчаловская», обогатительная фабрика и ряд других угольных предприятий. Добыча на шахтах прекращена в 2015 году. В отношении руководства шахт возбуждено уголовное дело.

В СМИ ранее сообщали, что собственники уволили или сократили около 2,5 тыс. работников. Задолженность собственника перед персоналом оценивается в 220 млн рублей. Шахтеры неоднократно проводили пикеты и митинги. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое