Ростов-на-Дону Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти выделят 100 млн. рублей на достройку домов обманутых дольщиков

Общество, 11.02.2017 15:23
Власти выделят 100 млн. рублей на достройку домов обманутых дольщиков

В 2017 году власти Ростовской области выделят из регионального бюджета 100 миллионов рублей инвесторам, взявшим на себя обязательства по завершению строительства домов обманутых дольщиков. Об этом сообщил Александр Ищенко, председатель Законодательного собрания Ростовской области.

Прежде депутаты регионального Законодательного собрания приняли поправки к закону "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства". Нововведения дают инвесторам, достраивающим дома обманутых дольщиков, право на финансовую поддержку. По прогнозам депутатов, благодаря поправкам в 2017 году удастся завершить 9 недостроенных объектов.

Ищенко заявил, что на завершение 9 домов в сумме планируется выделить около 100 миллионов рублей, но не более.

Законодательное собрание решило принять поправки к закону, потому что в прошлом году ни один инвестор не согласился достроить проблемные объекты в Ростовской области. Инвесторы получат субсидии, чтобы подсоединить дом к инженерно-техническим сетям до ввода в эксплуатацию.

Ищенко рассказал, что в Ростовском реестре проблемных объектов значатся 24 дома. 20 новостроек из списка расположены в Ростове-на-Дону, 3 – в Батайске, 1 – в Таганроге.

Большинство незавершенных объектов строила печально отличившаяся компания «Вант». Валерия Чабанова, бывшего владельца компании «Вант», подозревают в краже 300 миллионов рублей у 200 дольщиков. Застройщик работал до появления 214 закона. Правоохранительные органы нашли Чабанова в Таиланде, сейчас он находится в ростовском СИЗО. Делом предпринимателя занимается Кировский суд Ростова-на-Дону, ему грозит до 10 лет заключения под стражу по статье «мошенничество».

Число несостоявшихся владельцев квартир в новостройках Ростова может сильно возрасти. Сейчас обманутые дольщики жилищного комплекса «Европейский» требуют, чтобы власти решили их проблему. По планам застройщика, жилищный комплекс «Европейский» должен был состоять из 18 многоквартирных домов. Строительство 6 из них уже завершено, 10 считаются проблемными, а 2 дома лишь спроектированы. По примерным оценкам, чтобы достроить жилищный комплекс, необходимо потратить 1 миллиард рублей. Число обманутых дольщиков достигает тысячу человек. Сейчас ростовские власти ищут инвесторов, которые смогут завершить строительство проблемных объектов, но пока безуспешно.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое