Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 17.06.2019 11:01

Власти Ростова проиграли суд муниципальной транспортной компании

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении иска департамента транспорта Ростова к МУП МТК «Ростовпассажиртранс». Власти требовали отменить решение о выплате муниципальной компании 10,8 млн рублей за перевозку болельщиков во время ЧМ-2018. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Согласно материалам дела, еще в мае 2018 года МУП МТК подписало с департаментом муниципальный договор, по которому должно было обслуживать пять бесплатных маршрутов в дни матчей чемпионата. Изначально предполагалось, что для этих целей будет задействовано 128 автобусов, но по факту на маршрут выходило до 172 единиц транспорта.

Указания об увеличении количества транспорта поступали к транспортной компании в дни проведения игр. Однако департамент транспорта позже отказался принимать акт о выполненных работах, по той причине, что количество автобусов на маршрутах превышало то, что было указано в муниципальном контракте.

МУП МТК «Ростовпассажиртранс» было вынуждено обратиться в суд. В феврале этого года ростовский арбитраж удовлетворил иск перевозчика и постановил взыскать с департамента транспорта 10,8 млн руб. в пользу компании. Однако в марте власти подали апелляцию, которую суд также отклонил.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортЧМ-2018суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое