Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 11.04.2019 10:52

Власти Ростова хотят отдать ЦГБ в концессию на 30 лет

На совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджету городской думы Ростова депутатам сообщили, что власти города планируют передать инвестору в управление на 30 лет  Центральную городскую больницу. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил депутат Анатолий Котляров

– В документе нет никаких подробностей. Такм буквально в двух абзацах сказано, что есть некий инвестор, который готов взять ЦГБ в концессию, а взамен построить новый корпус на 60 тыс. кв м. При этом инвестор будет единственным распорядителем медицинских услуг,— рассказал Котляров.

По словам депутата, инициатором выступил Департамент здравоохранения города. При этом членов комиссии настойчиво попросили одобрить данное соглашение.  Однако депутаты этого делать не стали.

– Одобрять с «закрытыми глазами» никто не захотел, поэтому у администрации запросили подробности о проекте, – добавил Анатолий Котляров

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что интерес к ЦГБ проявила компания «Ташир Медика», входящая в ГК «Ташир». Инвестор готов вложить 8 млрд рублей в строительство нового корпуса больницы на 700 коек.

Проектом интересовались и инвесторы из Венгрии. Однако далее намерений дело так и не зашло.

Это не первая довольно странная ситуация, связанная со здравоохранением в Ростове и области в целом. В феврале «Блокнот» писал о безногой пенсионерке, которая месяц дожидалась визита врача-хирурга. Лишь после вмешательства журналистов ситуацию удалось исправить. 

А мать тяжелобольной девятилетней Дарьи Илларионовой была вынуждена подать иск о бездействии минздрава, который два года то назначал дорогостоящий препарат, то уменьшал его дозировку, то вовсе отменял выдачу бесплатного лекарства. Пытаются повлиять через суд на чиновников от медицины и родители 17-летней Кати Жогиной из Шахт. Ростовский минздрав лишил их дочь дорогостоящих препаратов, найдя формальные причины. 

Продолжается следствие и по делу Заслуженного врача РФ Валерия Буштырева, которого обвинили в незаконном производстве кислорода для медицинских нужд. Главврача областного перинатального центра уволили после конфликта с главой регионального Минздрава Татьяной Быковской.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьмедицинаЦГБ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое