Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 13.08.2019 07:10

Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы

Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.

Согласно материалам дела речь идет о двух автосалонах площадью 3,45 тыс. кв.м и 1,35 тыс. кв.м и здании автомалярного цеха  расположенных по переулку 1-й Машиностроительный, 1

Департамент имущественно-земельных отношений города мотивировал требование о сносе тем, что эти здания были возведены без получения разрешения на строительство. Судебные тяжбы по этому вопросу между властями и «Юг-Моторс» идут еще с 2012 года. В 2014 году компания через суд добилась того, что спорные объекты не признали недвижимостью из-за отсутствия у них фундамента. Однако уже в феврале этого года «Юг-Моторс» обратилось в суд с требованием пересмотреть то решение. Свое требование в компании аргументировали тем, что вскрылись новые обстоятельства, указывающие на то, что строения все же являются объектами недвижимости.

Также компания подала встречный иск к ДИЗО с требованием признать права собственности на эти строения. Однако суд встал на сторону департамента и постановил снести данные объекты. Свое решение суд мотивировал тем, что участок, на котором расположены спорные объекты, в 1996 году выделялся для размещения производственной базы, а автосалоны и малярный цех к этому типу недвижимости не относятся.

В «Юг-Моторс» решение суда никак не комментируют, однако в картотеке суда уже зарегистрирована апелляционная жалоба компании.

Компания «Юг-Моторс» является дилером автомобилей KIA в Ростове-на-Дону. На официальном сайте компании указано, что по адресу 1-й Машиностроительный расположен торгово-сервисный центр «Киа Центр Запад» с шоу-румом и станцией техобслуживания. Собственником и генеральным директором компании является Вячеслав Камышный, который также входит в состав городской думы Ростова.

Это уже не первый иск департамента к предпринимателям с требованием снести построенные объекты. Так, сейчас в суде рассматривается дело в отношении автосалона Jaguar и Land Rover на улице Текучева. Собственники расширили площадь салона, не получив разрешения у города. До этого департамент архитектуры добился сноса автосалона Lada на Таганрогской, принадлежащего компании «Авто-ревю». Там собственники также расширили площадь без согласования с властями.

А на прошлой неделе Департамент архитектуры и градостроительства потребовал снести снести автозаправку Shell на улице Страны Советов, 48. Власти посчитали, что она является самовольной постройкой.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДИЗОснос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое