Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Политика, 01.09.2016 12:26

Владимира Прасолова могут этапировать за пределы Ростовской области

Владимира Прасолова могут этапировать за пределы Ростовской области
Защита Владимира Прасолова не исключает, что бывший мэр Таганрога проведет часть срока в колонии за пределами Ростовской области. Сейчас бывший мэр находится под домашним арестом.

В ближайшее время защита мэра подаст кассационную жалобу, пока же Владимир Прасолов находится под домашним арестом, рассказал общественный защитник Владимира Прасолова Александр Пономарев.

- Мы особо не рассчитываем на решение суда в Ростовской области, готовим документы для Верховного суда, – пояснил общественный защитник.

Возможно, после прохождения кассационных слушаний бывшего мэра этапируют в колонию для бывших силовиков, поскольку Владимир Прасолов служил в ФСБ. «В Ростовской области подобные колонии отсутствуют. Возможно, этапируют в Нижний Тагил. То есть значительную часть срока, назначенного судом, Владимир Прасолов может провести в дороге», – рассказал общественный защитник.

В июле 2016 года суд Таганрога признал мэра Владимира Прасолова виновным и приговорил к году колонии общего режима.

В декабре 2015 года суд временно отстранил мэра Таганрога Владимира Прасолова от исполнения обязанностей. Ранее в декабре Следственный комитет возбудил в отношении Владимира Прасолова уголовное дело по ст. 285 УК («злоупотребление полномочиями»). Следствие считает, что Владимир Прасолов незаконно распорядился выплатить около 5,5 млн рублей из бюджета местному предпринимателю Андрею Макарене за уборку снега во время ЧС в 2014 году. Следствие утверждает, что на деле уборка снега проводилась в меньшем, чем планировалось объеме. Владимир Прасолов, в свою очередь, заявлял, что уголовное дело сфальсифицировано.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое