Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Политика, 26.10.2016 17:33

Виктор Дерябкин потребовал для себя служебный автомобиль и кабинет в правительстве Ростовской области

В конце 2016 года многие бюджетные учреждения и органы власти планируют расходы на 2017 год и вынужденно сокращают статьи расходов из-за кризисной ситуации в экономике.

Однако номинальный лидер ростовской "Единой России", новоизбранный депутат Госдумы Виктор Дерябкин, похоже, привык жить на широкую ногу и не может расстаться с атрибутами власти второго по властной иерархии человека в Ростовской области.

Как сообщает ростовский РБК, господин Дерябкин обратился к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области с требованием обеспечить ему служебный автомобиль и кабинет в здании правительства региона.

- Нужно отдельное помещение, в котором можно оставить пальто, - объяснил свои депутатские нужды секретарь ростовского реготделения "Единой России".

Нет сомнений, что требование господина Дерябкина будет выполнено. Ведь он до сих пор является партийным руководителем для абсолютного большинства депутатов Законодательного Собрания. Любопытно, что 62-летний депутат в первую очередь настаивает на выделении комфортного кабинета в Ростове-на-Дону. Хотя центр одномандатного округа № 155, откуда он избран, находится в 240 километрах - в Волгодонске. Впрочем, не исключено, что Дерябкин потребует кабинет с автомобилем и в Волгодонске. Тогда в его распоряжении будет три кабинета и три автомобиля - в Москве в Госдуме, в Ростове-на-Дону в правительстве и в Волгодонске в мэрии. По мнению экспертов, содержание таких удобств для депутата обойдется бюджетам всех уровней минимум в 9 миллионов рублей в год.

Летом 2016 года господин Дерябкин оказался в эпицентре скандала со служебным автомобилем Законодательного Собрания Ростовской области. Для удобства его перемещения в Москве на съезде партии "Единая Россия" из Ростова-на-Дона за 1100 километров пригнали служебную "Тойоту Камри" с госномерами А 097 АА 161. То есть, пребывание Дерябкина на съезде ЕР оплачивали из своего кармана налогоплательщики. За три дня камеры ГИБДД зафиксировали как минимум 8 нарушений правил дорожного движения "Тойотой Камри", штрафы за которые оплатили из бюджета Ростовской области.


Напомним, на днях господина Дерябкина уличили в уклонении от своих обязанностей проводить прием избирателей и "депутатском копипасте".

Так, ростовский сайт политической партии "Единая Россия" известил, что 24 октября в донской столице депутат Госдумы Виктор Дерябкин провел личный прием избирателей. Причем, его избиратели - из Волгодонского одномандатного округа № 155 - территориально находятся в 200-400 километрах от Ростова-на-Дону. И они после выборов 18 сентября не имели возможности встретиться со своим народным избранником и представителем в федеральном парламенте.









Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое