Ростов-на-Дону Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вдова убитого ростовского полицейского не верит, что мужа случайно подстрелили вместо зайца

Общество, 16.01.2018 20:00

Вдова убитого на охоте ростовского полицейского не верит, что попасть рослому мужчине в глаз можно, приняв его за зайца. Еще больше ее удивляет, как человек, случайно сделавший роковой выстрел, мог хладнокровно участвовать в поисках пропавшего полицейского и ничем не выдать себя.

Ростовчанка Елена Аверченко не готова смириться с тем, что вокруг трагической гибели ее мужа остается масса недомолвок, а следствие упускает из виду важные факты.

Неожиданно ставшая вдовой Елена, утирая слезы, рассказала «Блокноту», что ее муж не заслужил ни такой смерти, ни того, что дальше сделал с его телом застреливший его мужчина. И уж тем более у нее в голове не укладывается, как можно было, убив человека и спрятав его тело, два дня вместе со всеми поисковиками прочесывать поля в поисках пропавшего.

Как рассказала «Блокноту» адвокат Наталья Бабиева, сегодня у них есть масса вопросов к следствию, поэтому они используют все доступные им возможности, чтобы восстановить картину трагического происшествия, случившегося 28 ноября 2017 года.

убитый.jpg

На фото: погибший Андрей со своим ребенком

  - Андрей ушел на охоту вечером и по нелепой случайности забыл дома телефон, - рассказывает Наталья Бабиева. - Не дождавшись мужа к назначенному часу, его жена Елена вместе с родственниками организовала поиски, которые продлились до трех часов ночи. Искали машину, на которой Андрей планировал охотиться в окрестностях Мокрого Батая.

Поиски пропавшего возобновили с наступлением рассвета в 7 утра. В 8:30 машину Андрея нашли на расстоянии 20-30 минут езды от его дома. Автомобиль был заперт, поблизости не нашли ни хозяина, ни его следов.

- Был заметен лишь след от водительской двери к задней и следы протектора еще одного автомобиля, - рассказывает Наталья Бабиева. - Поиски продолжились и 29, и 30 ноября. А в ночь с 30 ноября на 1 декабря Елене позвонили и сообщили, что пришел с повинной местный предприниматель, который рассказал, что охотился с ружьем, оборудованным тепловизором, и посчитал, что он стреляет в зайца. Но когда мужчина увидел, что он попал в человека, то растерялся, испугался и не придумал ничего лучше, чем погрузить тело в багажник своего автомобиля. В итоге мужчина все же сознался в содеянном и показал место, где лежит тело Андрея.

В этой стройной версии, которая вырисовывается сейчас у официального следствия, вдова убитого полицейского и ее адвокат увидели массу несостыковок и неясностей. Сегодня признавшегося в убийстве предпринимателя обвиняют по статье 109 УК - убийство по неосторожности.

- Как мог человек, совершивший случайное убийство, хладнокровно участвовать в поисках и делать вид, что он не причастен к убийству? Мог ли стрелявший на самом деле перетаскивать тело 80-килограммового мужчины в одиночку? Почему одежда на теле убитого Андрея, который пролежал под дождем в чистом поле как минимум два дня, осталась сухой, а обувь идеально чистой? И наконец, мы бы хотели своими глазами увидеть в прицел ружья с тепловизором мужчину комплекции Андрея, чтобы понять, действительно ли мужчину ростом 176 сантиметров можно перепутать с зайцем?

Есть и другие странности в деле подстреленного на охоте полицейского. К тому моменту, как мужчину нашли, его ушные раковины были полностью съедены животными. Следствие считает, что это могли сделать полевые мыши, ведь тело пролежало в поле больше двух суток. Адвокат утверждает, что с учетом всех других фактов можно предположить, что тело лежало в каком-то помещении, где были крысы - им более свойственно такое поведение.

- Даже если окажется, что моего мужа убили случайно, я хочу понять, почему его как собаку бросили на съедение грызунам? - спрашивает вдова Елена. - Я как минимум хочу знать правду, чтобы рассказать о ней дочери.

По словам женщины, сегодня у нее есть сомнения в объективности следствия, поэтому она наняла адвоката и начала собственное расследование, о ходе которого намерена информировать прессу.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствополицейскийРостовМокрый Батай
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое