Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Политика, 28.08.2019 14:46

Василий Голубев прокатился по новой дороге в аэропорт Платов

Василий Голубев прокатился по новой дороге в аэропорт Платов

Губернатор опробовал новую дорогу. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Ростовской области завершилось строительство трассы к аэропорту Платов.

Дорогу к аэрогавани сдали раньше на три месяца – рабочие уложились за год. Протяженность новой трассы – более 12 километров. По пути автовладельцев ждут три моста и два путепровода. Этот участок обошелся бюджету в 1,4 млрд рублей. Первый этап строительства закончился задолго до Чемпионата мира по футболу – в 2017 года, тогда была создана двухполосная дорога на 16 километров, но ее оказалось недостаточно при возросшей транспортной нагрузке, пришлось расширять магистраль до четырехполосной.

Первым водителем на новой трассе стал губернатор Василий Голубев, который рискнул опробовать дорожное полотно, прокатившись за рулем легковушки.

– Необходимо сделать путепровод и развязку на пересечении с федеральной трассой на Таганрог. Тогда эта дорога будет решать функции более заметные функции. Областное министерство транспорта занимается подготовкой полноценного проекта. Мы работаем во взаимодействии с федеральными структурами, с министерством транспорта РФ, – цитирует Василия Голубева пресс-служба донского правительства.

Известно, что в планах у властей продолжить строительство северного обхода, запланированного на 2022 год.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
губернаторВасилий Голубевдорогааэропорт ПлатовРостов
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое