Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 09.06.2019 07:43

Василий Голубев поддержал идею установки в Ростовской области памятника Элине Быстрицкой

Главе региона пришлась по душе идея жителей – увековечить память актрисы Элины Быстрицкой, которая исполнила роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон».

Картина, созданная по одноименному роману Михаила Шолохова, пришлась по душе жителям Дона, многие любители кино считают Быстрицкую эталонной Аксиньей. Донские казаки предложили установить памятник народной актрисе после ее смерти в апреле 2019 года. Василий Голубев высказал слова поддержки проекту на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

– Если это [установка памятника] желание людей, то я это поддержу. Каменский район - это место, где снимался фильм, как один из вариантов [места для памятника]. Наверное, это могут быть и шолоховские места, Вешенская [станица, в которой Михаил Шолохов жил в 1930-е гг. и работал над третьей книгой "Тихого Дона"]. Из этого придется выбирать, дальше должны работать специалисты", – цитирует Василия Голубева ТАСС.

Губернатор рассказала, что видел актрису в последний раз в Малом театре, где вручал ей орден «За заслуги перед Ростовской областью». Кроме «Тихого Дона», Быстрицкая запомнилась зрителями ролями в фильмах «В мирные дни», «Неоконченная повесть», «Добровольцы» и спектаклями.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевЭлина БыстрицкаяпамятникРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое