Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Спорт, 13.11.2019 18:22

Валерий Карпин обвинил в проблемах ФК «Ростов» правительство региона

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин подтвердил информацию о тяжелом финансовом состоянии в клубе. Об этом он сообщил в интервью «Спорт-Экспресс».

По словам Карпина сейчас задолженность перед игроками составляет три месяца, однако футболисты продолжают полностью выкладываться.

– Ребята молодцы, что все понимают, терпят и работают на совесть. Но бывает, что приходит момент когда наступает предел, – рассказал главный тренер.

По словам тренера если президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц решит уйти, то он тоже покинет клуб, хотя ему в городе и команде все нравится.

В финансовых проблемах клуба он считает виноватым областное правительство.

– Для примера — вице-губернатором области Гуськовым, который руководил клубом до недавнего времени. И после его правления остались миллиардные долги. Их в течение всего времени нынешний президент погашает, пытаясь вывести клуб на стабильный уровень. Но без поддержки правительства области, которое является акционером «Ростова», стабилизация нереальна. Все обещания, которые давались, не выполнялись, – рассказал тренер.

В качестве примеров Карпин рассказал об обещании построить базу, данным правительством два года назад. Тренер отметил, что «воз и ныне там». При этом он не уверен, что команда будет играть на «Ростов Арене», так как стадион передают не клубу, а области.

– Хочется посмотреть, в чьих руках арена в итоге окажется и кто на ней станет играть. Большие сомнения, что «Ростов» — хотя мне лично обещал министр спорта, заверял и божился, что стадион передадут клубу, – отметил Карпин.

По словам тренера команда собрана исключительно благодаря Арташесу Арутюнянцу и спортивному директору Алексею Рыскину и ему бы было обидно все это потерять.

При этом Карпин боится делать какие-либо прогнозы.

– Все зависит от ответа на вопрос о том, кому нужен клуб «Ростов» — и нужен ли вообще и в каком формате. Это главное, – отметил тренер.

Ранее стало известно, что у клуба возникли финансовые проблемы из-за которых его может покинуть все руководство и часть ведущих игроков.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовИгорь ГуськовВалерий Карпинфутболспорт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое