Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Политика, 18.09.2016 18:26

В Цимлянском районе члены УИК пытались запретить представителю «Справедливой России» сопровождать переносную урну

В Цимлянском районе члены УИК пытались запретить представителю «Справедливой России» сопровождать переносную урну

Очередной случай грубейшего нарушения выборного законодательства зафиксирован в Цимлянском районе.

В распоряжении «Блокнот Ростов» оказалось заявление кандидата в депутаты по 155-му избирательномук округу Надежды Евсеевой на имя председателя избирательной комиссии участка №2431, который находится в Новоцимлянском сельском поселении. Надежда Евсеева избирается от партии «Справедливая Россия».

«Я получила отказ в сопровождении переносного ящика для голосования №3 под предлогом того, что я не имею на это права. Вследствие этого переносной ящик остался без контроля наблюдателя. Так же во время голосования избирателей на дому глава администрации Новоцимлянского сельского поселения Текутьев С.Ф., якобы исполняющий обязанности водителя, ведет агитацию, подсказывая избирателям , где поставить «галочку».

Под заявлением стоит подпись председателя УИКа №2431 К.В. Листратенко, который принял к сведению данные факты.

Напомним, это нарушение стало одним в череде множества вопиющих фактов, о которых «Блокнот» рассказывал в течении Единого дня голосования. Ранее председатели и члены избиркомов мешали наблюдателям производить видеосъемку, объявляли пожарную тревогу, чтобы выпроводить наблюдателей с территории участков, замалчивали данные о явке избирателей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Цимлянский районвыборынарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое