Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 15.11.2019 13:49

В Таганроге умер полицейский, для которого не нашлось квоты на операцию

Инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по городу Таганрогу Роман Романов умер в больнице тТаганрога. Сердце лейтенанта полиции остановилось 14 ноября. В больницу он попал около месяца назад и нуждался в серьезной операции. Но, по словам  знакомых Романа, квоты на это в МВД не нашли.

Об истории стало известно после поста в паблике «Омбудсмен полиции». Пользователь Никита Бусенко рассказал, что около месяца назад Роман Романов вызвал скорую помощь домой (у него был выходной), так как ему стало плохо. Его увезли в городскую больницу №5, положили в отделение интенсивной терапии. Навещавшие его сослуживцы рассказали: коллеге нельзя даже вставать, нужна срочная операция – надорвался тромб.

– В связи с тем, что он являлся сотрудником полиции, и не имел страхового медицинского полюса, операцию должно было оплачивать МВД, – поясняет автор поста. – Главврач больницы связался с начальником амбулатории и затем с начальником госпиталя, который только через три с лишним недели общения сказал, что в Ростовской области все квоты в этом году выбраны и операцию могут сделать либо в следующем году, либо только в Новосибирске.

Увы, сделать операцию не успели – полицейский умер. Автор замечает, что все поддерживающие лекарства покупали родственники и сослуживцы, а в МВД "просто забыли про него". Автор обращается к руководству страны и полиции, и просит обратить на случай внимание.

В ГУ МВД по Ростовской области отрицают тот факт, что Романову не была оказана вся необходимая помощь.

– Сотруднику полиции была оказана вся необходимая помощь в полном объеме, с привлечением медработников различных профилей. К сожалению, заболевание оказалось тяжелым, и спасти жизнь полицейского не удалось, – пояснили в пресс-службе главка.

Ранее в «Блокнот» обратился полицейский. Он рассказал, что в этом году сотрудники органов внутренних дел остались без традиционной премии к своему профессиональному празднику.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
полицияомбудсменТаганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое